23 décembre 2008
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D'abords la recette trouvé sur le www.marmiton.org (bin ouais, j'ai rien inventé)
Abaisser la pâte sur une épaisseur d'un demi cm sur du papier sulfurisé, et découper les formes avec des emporte-pièces. Eviter de transférer les pièces obtenues, pour ne pas les déformer ! Elles cuiront sur le papier sulfurisé, et seront ainsi plus faciles à décoller.
Réfrigérer les pièces obtenues, la tenue à la cuisson en sera améliorée.
Passer au four. La pâte brunit et prend une belle couleur, Les pièces gonflent un peu, mais vont redevenir plates en refroidissant. Les pièces sont encore souples en sortant du four, c'est normal. Cela permet éventuellement de les retailler, si par hasard elles étaient déformées (improbable). Le tout va durcir en refroidissant ! Attention aux dents fragiles.
Une fois les "biscuits" obtenus, il ne reste plus qu'à les assembler (pour la maison), ou à les décorer.
Pour cela, préparer le glaçage.
Battre les blancs d'œufs en neige, avec le sucre glace, jusqu'à obtention d'un mélange épais et luisant.
A ce point, continuer à battre 5 min, ce qui développe les propriétés "adhésives" du mélange. Le mieux, c'est de l'utiliser aussitôt, ou de le stocker dans un saladier recouvert d'un torchon mouillé.
Et voilà les paquets prêt à être offert.
Préparation : 30 min
Cuisson : 15/20 min à th 5
Ingrédients (pour une bonne centaines de biscuits) :
- 425 g farine levante
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de girofle moulu
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 170 g miel
- 375 g de sucre roux en poudre
- 115 g de beurre
- 1 œuf + 1 jaune
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Mélanger les ingrédients "secs".
Faire chauffer le miel, le sucre et le beurre, et mélanger. Laisser refroidir.
Abaisser la pâte sur une épaisseur d'un demi cm sur du papier sulfurisé, et découper les formes avec des emporte-pièces. Eviter de transférer les pièces obtenues, pour ne pas les déformer ! Elles cuiront sur le papier sulfurisé, et seront ainsi plus faciles à décoller.
Réfrigérer les pièces obtenues, la tenue à la cuisson en sera améliorée.
Passer au four. La pâte brunit et prend une belle couleur, Les pièces gonflent un peu, mais vont redevenir plates en refroidissant. Les pièces sont encore souples en sortant du four, c'est normal. Cela permet éventuellement de les retailler, si par hasard elles étaient déformées (improbable). Le tout va durcir en refroidissant ! Attention aux dents fragiles.
Une fois les "biscuits" obtenus, il ne reste plus qu'à les assembler (pour la maison), ou à les décorer.
Pour cela, préparer le glaçage.
Battre les blancs d'œufs en neige, avec le sucre glace, jusqu'à obtention d'un mélange épais et luisant.
A ce point, continuer à battre 5 min, ce qui développe les propriétés "adhésives" du mélange. Le mieux, c'est de l'utiliser aussitôt, ou de le stocker dans un saladier recouvert d'un torchon mouillé.
Et voilà les paquets prêt à être offert.