Digérant de moins en moins le lait, j'ai tester quelques recettes avant de trouver ma recette de crème dessert sans lait de vache.
Pour celles que cela intéresse la voici :
400 ml de lait d'amande
200 ml de crème de coco (attention cela donne un petit gout que perso j'adore)
30 g de maïzena
3 CS de cacao en poudre
4 CS de sucre
1/2 sachet d'agar agar
Mélanger 300 ml de lait d'amande + 200 ml de lait de coco. Faite chauffer. Ajouter le sucre et le cacao.
Mélanger la maïzena, l'agar et les 100 ml de lait d’amande restant. Ajouter le tous au lait sur le point de bouillir. Bien mélanger et laisser cuire quelques instant, le temps d'avoir la consistance d'une crème pâtissière.
Mettre pot. Laisser refroidir puis placer au frigo quelques heures. Déguster le lendemain si possible. Elle se conserve très bien. 4 pots me font 4 jours.